Как приготовить миндальное молоко

  Автор:
  Комментариев нет
  1685
mindalnoe-moloko

Есть несколько достойных рецептов для вашего стола. На их приготовление необходимо миндальное молоко. Приведу примеры того, что я готовлю,  и чем планирую поделиться на блоге.

Соус из цветной капусты с шампиньонами
Крем суп из спаржи
Сливочный крем-суп из шампиньонов
Грибной сливочный соус и ещё несколько блюд

Миндальное молоко лучше приготовить дома, не покупать в магазине. Глядя на состав растительного молока промышленного производства, хочется спросить, а к добру ли такой состав.  Да и цена порой космическая.

Одно время я покупала растительное молоко, как напиток. Но вскоре перестала. Они добавляют в него много сахара. Мне не нравится сильно сладкое.

Говорят, что есть торговая марка, которая выпускает несладкое молоко, но я ни разу не видела. Кроме того, сладкое миндальное молоко  совершенно не подходит для соуса или супа. Если только варить овсяную или рисовую кашу. Поэтому делаю своё, всегда свежее без всяких добавок.

Чем мне нравится миндальное молоко собственно приготовления

Сухой миндаль долго хранится при комнатной температуре, но ещё дольше в холодильнике.
Можно держать небольшой запас в доме, поэтому сырьё для молока каждый день под рукой.
Всегда можно приготовить столько молока, сколько необходимо для одного приготовления блюда.

Миндальное молоко не имеет ярко выраженного вкуса, но его добавление придаёт блюду сливочный вкус.

Приготовление

Для приготовления необходимы:

  • миндаль нежареный 100 гр. на 600 мл готового молока
  • вода 
  • блендер
  • сито
  • марля или мешочек для процеживания

В интернете много разных пропорций, но  расскажу как я готовлю миндальное молоко.

Обычно я готовлю из  100 гр. миндаля. У меня выходит 600 мл готового продукта.

  • Замочить миндаль на ночь. Утром слить воду, промыть. В идеале очистить от шкурки, но я, как правило, не чищу. Если не чистить, то цвет у молока будет кремовый. Жмых тоже кремового цвета. Если затем жмых пускать на хлеб или печенье, то здесь цвет не имеет значения. А вот если из жмыха делать глазированные сырки, то тогда цвет важен, и лучше снять шкурку. Кроме того, убрав шкурку, вы сделаете молоко более лучше усвояемым.
  • В блендер добавляю миндаль и воду.  Объём моего блендера ограничен. Там есть метка, до которой я и наливаю воду.
    Это 550 мл.
  • Измельчаем. Время зависит от мощности блендера. Если мощность высокая, то хватит и 1 минуты. Если низкая, то и 3–4 минуты придётся покрутить
  • Процеживаю через крупное сито, жмых убираю в отдельную тару.
  • Затем процеживаю через марлю. На этом этапе тоже есть жмых, отправляю его в общую массу.
  • Доливаю готовое процеженное молоко до метки 600 мл

Можно уже использовать. Или убрать в холодильник. Молоко спокойно хранится 2—3 дня. Перед употреблением перемешать.

Точно так же хорошо хранится в холодильнике замоченный миндаль. Его надо вынуть из воды, просушить салфеткой и поместить в стеклянную тару. В таком виде он также легко вас дождётся в течение 2—3 дней.

Вкусный хлеб из киноа — попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.