Именно так он и называется « Сэндвич вегетарианский» в одном из кафе г. Лимы, куда мы периодически заглядываем с мужем.
Сэндвич такой вкусный, что данный ритуал стал нашей субботней традицией.
Рецепт записан со слов повара кафе
Булка из цельнозерновой муки посыпанная кунжутом. Это важно, потому что кунжут участвует в общем ансамбле вкуса. Булка разрезается вдоль.
Начинка — баклажаны, кабачки, лук, помидоры, шампиньоны, соус песто и моцарелла.
Овощи чуточку жарятся в сковороде вок, затем в состоянии альденте перекладываются на булку предварительно смазанную соусом песто.
По моим ощущениям в их соусе песто нет орехов, только базилик, растительное масло и чеснок, возможно соль.
На булку с овощами кладут тонко нарезанные ломтики моцареллы. Сверху накрывают второй булкой смазанной соусом песто.
И отправляют в духовой шкаф до подрумянивания и образования румяной корочки. Перед подачей разрезают на две половинки.
Сандвич кажется немного недосоленным, что очень хорошо. Если хочется чуть больше соли, то чуточку наносим перед откусыванием или больше солим в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы то можете их задать в комментариях на Дзен канале «Дневник сеньоры Марины».