Шампиньоны жаренные с чесноком. Подаются в миндальном сливочном соусе из цветной капусты

  Автор:
  Комментарии к записи Шампиньоны жаренные с чесноком. Подаются в миндальном сливочном соусе из цветной капусты отключены
  3770

Я готовлю из того что есть, и кладу столько, сколько осталось ))) Делаем все по вкусу.

Ингридиенты 

  • цветная капуста
  • миндальное молоко собственного приготовления  ( можно заменить на обычные сливки неважно какой жирности)
  • шампиньоны 
  • сливочное масло 
  • растительное масло
  • лук
  • чеснок 
  • петрушка или кинза
  • бальзамический уксус
  • тимьян сушеный
  • кунжут жареный
  • соль и перец

Примечание: мне не нравится миндальное молоко, которое продаётся в магазинах. Как правило, оно сладкое и имеет другие добавки, которые придают молоку некоторый специфический вкус ( во всяком случае для меня).

Приступаем к приготовлению

Подготовим продукты

1. Шампиньоны почистить, если крупные порезать.

2. Почистить и порезать:

  • лук; 
  • чеснок, я брала 7 небольших зубчиков, на небольшой кочан цветной капусты;
  • зелень (петрушка или кинза, что вам больше нравится, и что у вас есть дома);
  • поджарить кунжут, если он не жареный.

3. Ставим варить цветную капусту в миндальном молоке.

Цветная капуста + миндальное молоко + сливочное масло (по желанию)+ чуточку чёрного перца

Миндальное молоко — половину от объёма капусты. 

Время приготовления около 15 минут.

Нальёте меньше молока — соус будет гуще, нальёте больше молока — соус будет более жидким.

4. Необязательный пункт.

В это время поставила варить спагетти. Однако блюдо, которое мы с вами готовим, можно есть как самостоятельное. И, также думаю, хорошо подойдёт рис, как гарнир.

5. Ставим жарить шампиньоны. Время приготовления 10 минут.

В сковороду кладём масло сливочное + растительное масло (шампиньоны любят масло).

Обжариваем лук, добавляем шампиньоны, половину нарезанного чеснока, продолжаем жарить помешивая.

Добавляем зелень, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, добавляем тимьян, солим, продолжаем жарить помешивая.

Добавляем вторую часть чеснока, можно чуточку поперчить.

Десять минут прошло.

6. Оставляем шампиньоны и идём делать пюре из цветной капусты.

В это время кастрюлька, где варится капуста  уже отключена.

Пюрируем удобным для вас способом (я в блендере). Должна получиться кремово-сливочная масса.

 Во время пюрирования добавляем чуточку сахара, соль по вкусу, чёрный перец, кунжут жареный.

Выливаем на блюдо наше пюре, а сверху выкладываем шампиньоны.

К этому времени у меня уже были готовы спагетти, но а вы используйте гарнир по вашему усмотрению. Потому что в этом рецепте, цветная капуста сама является гарниром.

Приятного аппетита!

Вернуться на канал Дзен можно по ссылке Дневник сеньоры Марины. Там же можно написать комментарий.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими: